微信
首页 > 品牌之窗 > 正文

山东老区建设促进会简介
2018-02-25 06:15:51   来源:   评论:0 点击:

                                                                        山东老区建设促进会简介
        山东老区建设促进会是经省民政厅批准,于2009年成立的全省性社会团体法人,主管部门省发改委。主要由热心革命老区建设的党政军等各界离退休干部、专家学者、企业家和社会知名人士等自愿组成的公益性社会组织。首届会长王裕宴(原副省长),执行会长何法祥(省委原常委、省军区原政委)。 现任会长刘从良(省委原常委、省军区原政委),执行会长刘明河(省商业厅原副厅长),副会长兼秘书长王波。本会成立以来,在省委、省政府的关心支持下,以“情系老区、支援老区”为宗旨,发扬无私奉献、艰苦奋斗精神,积极宣传和贯彻落实中央关于老区建设的方针政策,围绕我省中心工作,为老区做了大量好事实事。先后创办了《山东涌泉网》、《山东老区网》;编辑出版了《山东革命老区简史》、《山东革命老区知识读本》、《老区颂歌》等多部专著;联合有关单位,摄制了专题片《老区情未了》、36集大型电视纪录片《山东抗战纪事》等影视作品;积极动员联络爱心企业和有关部门开展了教育扶贫等关爱老区行动工程;先后多次深入老区进行调查研究,向省委、省政府呈送报告,建言献策,为争取我省沂蒙老区和划入中原经济规划区的36个欠发达的老区县市享受国家中部优惠政策,为弘扬老区精神,精准扶贫、精准脱贫作出积极贡献。得到了省委、省政府领导的肯定和上级有关方面的称赞,先后被中国老区建设促进会授予“全国先进老区建设促进会”,被评为社科联系统“全国先进社团”,2014年被国务院扶贫开发领导小组授予“全国社会扶贫先进集体”称号。
 

相关词搜索:老区 促进会 山东

上一篇:中国老区建设促进会简介
下一篇:最后一页

分享到: 收藏