微信
首页 > 走进老区 > 正文

山东革命老区大致分布情况
2016-12-12 16:32:11   来源:   评论:0 点击:

因为革命老区在1979年是以生产大队(村)为单位划定的,因此,我们通常所说的革命老区县(市区)的确切含义应该是有老区乡镇(公社)、村
     因为革命老区在1979年是以生产大队(村)为单位划定的,因此,我们通常所说的“革命老区县(市区)”的确切含义应该是“有老区乡镇(公社)、村的县市区”。
       为了更接近实际,1995年中国老区建设促进会根据民政部、财政部1979年《关于免征革命老根据地社队企业工商所得税问题的通知》的规定原则,将革命老区划分为四类:一个县(市、区 )中,如果有老区乡镇的数量占全县(市、区)乡镇的90%以上,该县(市、区)则属于一类老区县(市、区);如果占50~89%则为二类老区县(市、区);如果占30~49%,则为三类老区县(市、区);占30%以下则为四类老区县(市、区)。
     山东全省有一类老区县(市、区)5个,二类老区县(市、区)67个,三类老区县(市区)37个。 其中有:
      一类老区县(市、区)有:沂水县、莒南县、临沭县、苍山县、枣庄山亭区 。
     二类老区县(市、区)有:沂南县、费县、平邑县、蒙阴县、郯城县、罗庄区、兰山区、河东区;日照东港区、五莲县、莒县;文登市、荣成市、乳山市;招远市、烟台福山区、牟平区、莱州市、莱阳市、海阳市、栖霞市、蓬莱市、长岛县、龙口市;莱城区、钢城区;聊城东昌区、冠县、莘县、阳谷县、高唐县、茌平县、临清市、东阿县;菏泽牡丹区、成武县、单县、东明县、鄄城县、巨野县、定陶县、郓城县、曹县;滨州滨城区、阳信县、邹平县、沾化县、惠民县、无棣县;泗水县、鱼台县、梁山县、微山县、邹城市、汶上县、金乡县;昌乐县、寿光市、安丘市、昌邑市、青州市、临朐县;利津县、广饶县、东营区、垦利县、河口区。

相关词搜索:

上一篇:罗庄区为10个省定贫困村提供文化精准扶贫
下一篇:三农普查与农业供给侧结构性改革

分享到: 收藏