微信
首页 > 时政要闻 > 正文

山东省发改委领导到省老区促进会指导工作
2016-04-06 19:40:39   来源:   评论:0 点击:

       3月31日,山东省发展和改革委员会领导同志到省老区建设促进会指导工作,与老区促进会领导进行了座谈交流,并就今后老区精准扶贫、精准脱贫和老促会的工作提出了指导意见。

\
图为省发改委领导
       为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅中办发[2015]64号文件,省发改委秦柯副主任、总经济师李涛和老区工作处邵处长受发改委主任王忠林的委托,到省老区建设促进会,听取了老促会领导的工作汇报,进行了座谈交流,并就今后老区精准扶贫、精准脱贫和老促会的工作提出了指导意见。秦副主任主要讲了三点意见:一是对老区建设促进会几年来的工作给予了肯定,对老领导老同志们为老区建设发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神表示赞扬。二是山东是老区大省,为中国革命和新中国的建立做出了重大贡献,我们应当永远铭记,积极支援老区建设,大力弘扬老区精神。贯彻落实中央两办文件精神,重要的是吃透文件精神,从实际出发,把握好政策界限,突出“精准扶贫,精准脱贫”这个重点。既要兼顾全局,不同的老区又要有所区别。相对贫困的老区更多的是经济扶贫、脱贫,这要与省扶贫办的工作配合好,富裕起来的老区也有自己的发展要求,更多的是文化等方面的。三是尽可能地帮助老促会解决必要工作条件,并按规定吸收老促会参与“精准扶贫,精准脱贫”的相关工作。
     参加座谈的有省老区建设促进会首席会长张振德、会长倪永康,常务副会长王长根、常务副会长兼秘书长解洪烈等。
\
图为会议现场

相关词搜索:山东省 老区 促进会

上一篇:中国十三五规划纲要
下一篇: 金寨县党史县志档案局十条明确要求

分享到: 收藏