微信
首页 > 时政要闻 > 正文

山东省扶贫办领导到省老区建设促进会指导工作
2016-03-08 10:07:07   来源:   评论:0 点击:

    3月7日, 省扶贫开发领导小组办公室副主任张瑞东、王研华和曲冠勇处长到省老区建设促进会指导工作,并与老促会领导进行了坦诚友好的座谈交流。表示按照中央和省委的要求,积极配合,努力把山东老区的精准扶贫、精准脱贫工作做好。
    省老区建设促进会会长倪永康、常务副会长兼秘书长解洪烈介绍中央领导和省领导对老促会工作的指示,汇报了老区促进会的基本情况和主要工作及今后的工作打算,提出了做好我省老区精准扶贫、精准脱贫工作的建议。张副主任介绍了有关情况,并对老促会领导所提建议做了明确表态。
    据介绍,最近省委决定组建新的省扶贫开发领导小组办公室,隶属省委领导,由一名省委副秘书长兼任办公室主任,三名专职副主任,编制50人。各市也按此模式建立新的扶贫办公室,隶属市委领导。按照中央对精准扶贫、精准脱贫省份的划分,除中西部22个省市是全国的重点外,辽宁、山东、江苏、浙江、福建、广东六省的脱贫,山东任务最为艰巨,现尚有300多万贫困人口。因此,省委、省政府下决心调动一切力量,在2018年年底前基本实现脱贫.2019年全部脱贫。
    张副主任对老区促进会的同志不顾年老体弱,热情参与老区扶贫工作的无私奉献精神表示敬佩和称赞。并就有关建议一一做了答复。一是关于贯彻落实中央“两办”[2015]64号文件,发挥老促会作用,参与文件落实情况的监测评估问题。表示要积极向领导汇报、推荐老区促进会参与。希望老促会提供有关的资质和条件资料。具体工作等待中央的统一部署。二是关于建立山东扶贫基金问题。省委非常重视,已决定成立,并由省财政投资2000万元予以支持。三是关于通过发展产业进行扶贫。这一思路是正确的,只有大力发展相关产业,才能有效地扶贫、脱贫。对于组织各级领导接受相关培训省里已有部署,先从培训市领导开始,其他如培训省派驻村第一书记也将陆续展开。此类工作,能合作的合作,能协调的协调,能参与的尽量参与。
    为加强省扶贫办与老区建设促进会的联系配合,扶贫办确定专人作为联络员。其他有关问题,省扶贫办领导表示尽量做好协调和服务,与老促会一起共同把我省老区的精准扶贫、精准脱贫工作做好。
                                                                                                                      (鲁促宣)\

相关词搜索:山东省 老区 促进会

上一篇:习近平的教育观:让每个人都有人生出彩机会
下一篇:2016年政府工作报告

分享到: 收藏